• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
学历提升

阳江职业技术学院2019年现代学徒制食品营养与检测专业考试大纲《职业技能》

2019-10-9 15:52:52   来源:阳江职业技术学院   我要评论 
内容摘要:2019年阳江职业技术学院食品营养与检测专业现代学徒制试点专业《职业技能》考试大纲一、考试依据与目的本考试大纲是为食品营养与检测专业毕业学生升入高等职业技术院校入学考试而制定的。本考试旨在考察学生专业操作技能和在操作过程中表现出来的职业态度、对相关专业基础理论知识和专业技能的掌握程度,让优秀学生进入高职继续深造,培养高...


2019阳江职业技术学院食品营养与检测专业

现代学徒制试点专业《职业技能》考试大纲

 

一、考试依据与目的

本考试大纲是为食品营养与检测专业毕业学生升入高等职业技术院校入学考试而制定的。本考试旨在考察学生专业操作技能和在操作过程中表现出来的职业态度、对相关专业基础理论知识和专业技能的掌握程度,让优秀学生进入高职继续深造,培养高端技能型人才。

二、考试要求和范围

(一)考试要求

职业技能考核采用面试方式,主要涵盖综合能力和专业认知两大部分。主要考查考生的语言表达能力、逻辑推理能力、综合归纳能力和分析认证能力以及考查考生对专业的认同程度。

要求:考生能正确着装,注重仪容仪表,在面试的整个环节注重礼仪,能在把握主题的基础上,注意沟通交流方式并适当运用知识和技巧,回答问题迅速、准确。

(二)考试范围

自我介绍、专业知识问答。

三、考试形式、时间、内容和分数

(一)考试形式

面试

(二)考试时间

8-10分钟

(三)考试内容

 综合能力:要求考生具有一定的语言理解和表达能力、综合分析能力、反应能力和应变能力。

 专业认知:考查考生对专业的认同程度。要求考生了解食品营养与检测专业基本情况,充分表达对本专业的热爱之情。

题例:谈谈你如何看待食品营养对人体的健康影响。

(四)分数设定

满分100分

四、考试内容比例

考核项目

评价指标

通识知识(50分)

1.正确理解题意并能紧扣题目回答

2.观点或理念正确

3.内容较全面

4.层次感强,有逻辑性

5.表达顺畅,语音语速适当

6.有一定的见解和较深入的分析

7.诚实、可信度高

8.能灵活应变

专业认知(50分)

 





标签:阳江职业技术学院 

  

-----------------------------------------------------------------------------------------------                                                            

点击:各校官方网站                 


关注广东招生在线 



点此下载APP,高考干货


相关评论

求学参考网--广东招生第一网  商务合

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 广州世康文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备11094791号  联系我们