• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
学历提升

阳江职业技术学院2019年高职扩招商务管理专业考试大纲《职业技能》

2019-10-9 15:47:54   来源:阳江职业技术学院   我要评论 
内容摘要:2019年阳江职业技术学院商务管理专业高技能人才学历提升计划《职业技能》考试大纲一、考试依据与目的本考试大纲是为商务管理专业学生升入高等职业技术院校入学考试而制定的。本考试旨在考察学生对商务管理基础理论知识和技能操作的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的专业技能,为学生进一步深造学习商务管理专业知识和技能提供依...


2019阳江职业技术学院商务管理专业

高技能人才学历提升计划《职业技能》考试大纲

 

一、考试依据与目的

本考试大纲是为商务管理专业学生升入高等职业技术院校入学考试而制定的。本考试旨在考察学生对商务管理基础理论知识和技能操作的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的专业技能,为学生进一步深造学习商务管理专业知识和技能提供依据。

二、考试要求和范围

(一)考试要求

职业技能考核采用面试方式,主要涵盖综合能力和商务礼仪两个方面。综合能力主要考查考生的语言表达能力、个性特征、商务策划能力、学习动机、职业规划和综合心理素质;商务礼仪主要考察考生的礼仪沟通能力。

要求:考生能正确着装,注重仪容仪表,在面试的整个环节注重礼仪,能在把握主题的基础上,注意沟通交流方式并适当运用知识和技巧,准确并充分地表达个人观点,并具有一定的创新思维和应变能力。

(二)考试范围

自我介绍、商务策划、回答问题、沟通中的礼仪、礼节。

三、考试形式、时间、内容和分数

(一)考试形式

面试

(二)考试时间

8-10分钟

(三)考试内容

自我介绍、商务策划、回答问题、沟通中的礼仪、礼节。

(四)分数设定

满分60分

四、考试内容比例

 

考核项目

评价指标

命题答辩(60分)

1.正确理解题意并能紧扣题目回答

2.观点或理念正确

3.内容较全面

4.层次感强,有逻辑性

5.表达顺畅,语音语速适当

6.有一定的见解和较深入的分析

7.诚实、可信度高

8.能灵活应变

五、参考资料

[1] 徐汉文. 商务礼仪[M]. 高等教育出版社, 2018.

[2] 夏新燕. 商务沟通[M]. 中国铁道出版社, 2016.

[3] 龙新辉. 商务活动策划与组织[M]. 高等教育出版社, 2012.

六、注意事项




标签:阳江职业技术学院 

  

-----------------------------------------------------------------------------------------------                                                            

点击:各校官方网站                 


关注广东招生在线 



点此下载APP,高考干货


相关评论

求学参考网--广东招生第一网  商务合

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved 广州世康文化传播有限公司 版权所有 粤ICP备11094791号  联系我们