• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
填报志愿

读这些大学不用学费,政府还发生活补贴,毕业工作稳定!

2019-9-11 15:43:16   来源:教育   阅读:11981   我要评论 
内容摘要:今天是教师节,首先圈圈在这里祝所有的老师节日快乐!你们辛苦啦!教师是个神圣的职业,他担负着培养国家的未来栋梁的重大责任。今天圈圈主要给大家介绍一下关于公费师范院校的相关的政策信息。什么是公费师范生公费教育师范生是指报考教育部六所直属师范大学之一后有条件地接受免费师教范教育(Freenormaleducation)的学生...



今天是教师节,首先圈圈在这里祝所有的老师节日快乐!你们辛苦啦!
教师是个神圣的职业,他担负着培养国家的未来栋梁的重大责任。今天圈圈主要给大家介绍一下关于公费师范院校的相关的政策信息。
什么是公费师范生
公费教育师范生是指报考教育部六所直属师范大学之一后有条件地接受免费师范教育(Free normal education)的学生 。教育部六所直属师范大学分别是:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学。

1

北京师范大学

位于北京,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列双一流985工程211工程,入选“2011计划”、“111计划”、国家“七五”、“八五”首批重点建设十所大学之一。
2

华东师范大学


位于上海,由中华人民共和国教育部直属,位列世界一流大学建设高校A类、“985工程”、“211工程”,入选“2011计划”、“111计划”、“国培计划”、国家大学生创新性实验计划国家大学生文化素质教育基地,是教育部上海市人民政府国家海洋局共建的综合性研究型全国重点大学
3

东北师范大学


位于吉林省长春市,是中华人民共和国教育部直属、吉林省人民政府共建的大学,是首批国家“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”重点建设大学,是国家师范生免费教育和卓越教师培养计划试点高校。
4

华中师范大学

位于湖北省会武汉,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,全国首批博士、硕士学位授予单位,国家师范生免费教育试点高校,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。
5

陕西师范大学


坐落于古都西安,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设大学,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设大学,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。
6

西南大学


坐落于重庆市,是中华人民共和国教育部直属高校,由教育部农业部重庆市人民政府共建,是“双一流”世界一流学科建设高校,位列211工程985工程优势学科创新平台,全国自主选拔录取改革试点高校,中国政府奖学金来华留学生接收院校重庆市大学联盟创始成员。

那么,公费师范高校除了这六所高校之外还有其他院校吗?

公费师范高校除了六所教育部直属院校以外,从2013年开始,多省市已经开始实施地方师范生免费教育。

例如:湖南有省内公费定向师范生专项计划。山东2016年启动公费师范生培养计划,2016年和2017年分别招生3000人。

四川有省属院校公费师范生计划,公费师范生培养实施范围包括成都市金堂县、自贡市荣县等在内的四川省143个县(市、区),今年起至2022年,每年培养300名公费师范生。

公费师范生的福利政策
1.“两免一补”免除学费、住宿费  
由中央财政承担其在校期间学费、住宿费并给予生活费补助的培养管理制度
2.“两免一补”补助生活费
国家根据经济发展水平和财力状况,对公费师范生的生活费补助标准进行动态调整
3.保证入编入岗
实行公费师范生专项招聘,组织用人学校与公费师范生双向选择,为每一位毕业的公费师范生落实任教学校并确保有编有岗
公费师范生应履行的义务
1不履行协议须交违约金

免费师范毕业生未按协议从事中小学教育工作的,要按规定退还已享受的免费教育费用并缴纳违约金。省级教育行政部门负责履约管理,并建立免费师范生的诚信档案。确有特殊原因不能履行协议的,需报经省级教育行政部门批准。
2

毕业前不得考脱产研究生


免费师范生毕业前及在协议规定服务期内,一般不得报考脱产研究生。毕业生经考核符合要求的,可录取为教育硕士专业学位研究生,在职学习专业课。
3

填报志愿时请注意


如果你在提前批志愿中填报了招收免费师范生的院校,并且分数达到录取线,你的高考档案就不会被投档到其他批次的学校中去。
因此,一旦发生这种情况,除了被录取为免费师范生,你没有机会选择其他的院校。被退档后不会影响本一批,本二批的录取。
教师职业即将纳入国家公务员体系中,教师的职业地位越来越高,福利薪资待遇还是很丰厚的,属于相对来说比较稳定的职业。最重要的是教师是一个非常神圣的职业,夸美纽斯说:教师是太阳底下最光辉职业。




学校首页:2019年广东高考

标签:读这些大学不用学费 政府还发生活补贴 毕业工作稳定 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们