• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
开学报到

东莞市机电工程学校2019-2020学年度第一学期开学典礼

2019-9-8 10:59:02   来源:东莞市机电工程学校   阅读:12559   我要评论 
内容摘要:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”2019年9月5日晚上,机电学校奋飞广场灯火辉煌,3000名师生员工及来宾们在这里济济一堂,隆重举行2019-2020学年度第一学期开学典礼。开学典礼在全场师生奏唱雄壮的国歌声中拉开了序幕。学校党总支书记曹永浩校长发表了热情洋溢的讲话。他首先从...



“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。


2019年9月5日晚上,机电学校奋飞广场灯火辉煌,3000名师生员工及来宾们在这里济济一堂,隆重举行2019-2020学年度第一学期开学典礼。

东莞市机电工程学校2019-2020学年度第一学期开学典礼


开学典礼在全场师生奏唱雄壮的国歌声中拉开了序幕。学校党总支书记曹永浩校长发表了热情洋溢的讲话。他首先从为什么要全体起立奏唱国歌这种仪式感讲起,他说奏唱国歌是关乎为谁培养人的问题,作为为社会主义国家培养建设者和接班人的中职学校,应该在同学们的心中,牢牢地植入“我是中国人,爱国从我始”的信念,做一个热爱中国共产党、热爱伟大祖国的堂堂正正的中国人。


接着,曹校长代表学校领导班子和全体教职工对近900名新老师、新同学表示热烈的欢迎,并赞扬新同学精神面貌好,纪律严明。

东莞市机电工程学校2019-2020学年度第一学期开学典礼


曹校长在讲话中分别送给高一新生、高二高三师姐师兄以及全体教师一句话:

送给高一新同学的话:是一所有故事感的学校。


他说,我们学校创办于1994年,开办之初,我们学校才5个班,250人,因为管理不到位,学校曾被老百姓称为“烂仔窝”,经过历任校长及全体师生员工的共同努力,现在已发展为50几个班,有3000名师生员工的全国德育标兵学校。


我们的历届校友也非常争气,就以东莞市长安镇十三个社区两委委员为例,我们的毕业生就占了一半;我们的学生还取得了多届广东省职业院校模具大赛的冠军。今年,是我们学校建校二十五周年,在未来的日子里,我希望,同学们能继续为学校的发展书写更精彩的故事。


送给高二高三的师姐师兄的一句话是:,是一所让我们有自豪感的学校。


曹校长说,就以2019年高考为例,我们学校取得可喜的成绩:在五大类高考中,我们学校有630人被高等院校录取,其中被四川音乐学院、集美大学、武汉体育学院等高校录取的本科生6人,被有“小清华”之称的深圳职业技术学院录取的学生有5人,创历史新高。高考录取人数占毕业人数75%以上。


我们学校还连续两届获得国家级教学成奖。2018年底,全国人大教科文卫调研组来我们学校调研的时候,杜玉波副部长就高度赞扬我们学校的办学成效,说将要把我们学校的办学理念用法律的语言向全国推广。


曹校长还告诫高二高三的同学们:一是要选好自己的人生路,坚定地走下去;二是应该把学校的要求,老师的要求,变成自己的自觉行为,做好师弟师妹的榜样,不再需要老师们的千叮万嘱。


送给老师们的一句话是:携手并进,办一所有温度感的学校。


曹校长说,一个好老师会提供给学生一生的幸福;而一个不好的老师会毁掉学生一生的前程。面对一张张这么可爱青春活泼的笑脸,没有可能让我们的老师去耽误学生们未来的大好前程。只要我们的老师每天都能传递出对学生的关爱,我们的学生迟早都能领会到老师对他们的良苦用心。


我们学校实施“全员参与、全程管理、全方位渗透”的牵手德育管理模式,它的前提就是“严而有爱、严而有度、严而有序、严而有方”。我们学校提出要建设花园、家园、乐园式的学校,我们要把最好的成长、成功、成才条件给到我们的每一个学生。教育不是立竿见影的,要允许我们的学生有反复。这就需要我们的每一位老师、每一位员工要有爱心、耐心、恒心、信心,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献。


最后,曹校长以一句话与大家共勉:“因为我的存在,让身边的老师同学而感到幸福。”


开学典礼由张俊容主任主持,尹兴河主任宣读了对上学期的优秀班级、优秀学生进行表彰的名单,新老师、新同学代表还作了发言。


东莞市机电工程学校2019-2020学年度第一学期开学典礼

东莞市机电工程学校2019-2020学年度第一学期开学典礼




标签:东莞市机电工程学校 

  

-----------------------------------------------------------------------------------------------                                                            

点击:各校官方网站            


关注:广东中招



点此下载APP,更多干货


相关评论
本类推荐

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们