• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
中专技校招生

升级硬件设施,从河源技师学院起飞

2019-9-6 10:44:47   来源:河源技师学院   阅读:12181   我要评论 
内容摘要:“叔叔阿姨,你们好,请跟我来!”“学妹,你好,我来帮你提东西,带你去报到。”“学弟,你好,你是哪个专业的?”…………河技师校园里,身穿大红色衣服的青年志愿者们,用朴实而又礼貌的语言迎接来校报到的新生,他们用行动为新生们上入校第一课:阳光、自信、礼貌是技师生的品质和气质!学院领导关怀新生,鼓励学生追梦前行9月2日晚,学院...



“叔叔阿姨,你们好,请跟我来!”

“学妹,你好,我来帮你提东西,带你去报到。”

“学弟,你好,你是哪个专业的?”

…………

河技师校园里,身穿大红色衣服的青年志愿者们,用朴实而又礼貌的语言迎接来校报到的新生,他们用行动为新生们上入校第一课:阳光、自信、礼貌是技师生的品质和气质!

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


升级硬件设施,从河源技师学院起飞


学院领导关怀新生,鼓励学生追梦前行

9月2日晚,学院党委书记、院长张海锋率后勤、学生管理干部一行8人深入到学生宿舍,了解新生入学情况,并与新生亲切交谈。

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


学院党委书记、院长张海锋来到宿舍与学生亲切交谈,嘘寒问暖,勉励学生:“大家现在很幸福,宿舍条件大大改善,有空调,睡觉不会闷热,要好好珍惜学习机会,学好技能,成就出彩人生。”

升级硬件设施,从河源技师学院起飞

学院硬件设施升级,助力学生实现梦想

“教学楼楼顶安装了太阳能光伏发电板,不仅可以用于光伏应用专业的学生进行实训,还可以供学院日常用电……”学院党委书记、院长张海锋向河源移动公司副总经理郑志雄介绍学院的一些情况,“这几面墙是学院的文化墙,墙中间的字是往届学生的书法作品,其中这个‘信’,就是希望学生做一个诚信的人……”

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


“要微笑面对每一位学生,要多巡视宿舍,要多与学生沟通交流,要巡检空调等设施设备是否正常运行,要认真细心观察进出的学生,及时发现问题,要耐心热情回应学生的问题……”学院党委书记、院长张海锋在巡视宿舍时,对生活指导老师罗施提出具体要求,“空调使用方面指引一下学生,开水房的供水要保障……”

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


家长陪同孩子报到,支持孩子技能梦想

报到处,家长们举起手机,对着二维码一扫,加入孩子所在班级的微信群,并告诉班主任:“老师,我小孩就喜欢学烹饪,现在交给你了,辛苦你好好教导他……”

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


一位70多岁的奶奶坐在报到处,守着行李箱,开心地笑着对小编说:“我是龙川人,我儿子开车来的,很开心送孙子来读书,这里环境很好,老师和善,希望他好好读书,学好技能。”

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


像老奶奶这样来送孩子读书的家长,比比皆是,有的家长夹着席子、提着水桶,有的家长拖着沉重的行李箱,只盼孩子在新的学习环境里,能尽快适应,能学一门技能。小编直叹:可怜天下父母心,学生们要懂得感恩!

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


新生憧憬技师生活,梦想今日启航

朝气蓬勃的新生背着双肩包,推着行李,新奇地看着校园的一草一木,和志愿者们聊着天,憧憬着技师生活。

升级硬件设施,从河源技师学院起飞


他们有些想成为一名电脑高手,可以开发出大众喜欢的游戏;有些想成为一名汽车维修能手,可以成为家里维修店的技术总监;有些想成为一名受人尊重的幼儿园教师;有些想成为一名和父亲一样的电工,帮助千家万户装修水电……

小编想说:河技师2019级的新生们,你们今天的选择是当下最适合自己的选择!插上梦想的翅膀,努力学习,用自己的技能去改变自己的人生,去实现自己的梦想吧!



学校首页:河源技师学院

标签:河源技师学院 

  

-----------------------------------------------------------------------------------------------                                                            

点击:各校官方网站            


关注:广东中招



点此下载APP,更多干货


相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们