• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
专插本

专插本开启淘汰制!这四个阶段,分别淘汰一批!

2019-8-12 17:29:30   来源:教育   阅读:11544   我要评论 
内容摘要:专插本路上一般都是这般场景:“夏天热死一批,冬天冻死一批,睡觉睡死一批,考试考死一批,所以能坚持下来的大多都是考上的”。插本不仅仅考察的是知识的积累,有很大一部分是对毅力和耐心的考验。在备考的过程中有四个时期是最容易被淘汰的,而现在你们正处在第一个易被淘汰的阶段,小心了!淘汰第一阶段:暑期暑假是大多数同学备考的开始,也...



专插本路上一般都是这般场景:“夏天热死一批,冬天冻死一批,睡觉睡死一批,考试考死一批,所以能坚持下来的大多都是考上的”。插本不仅仅考察的是知识的积累,有很大一部分是对毅力和耐心的考验。在备考的过程中有四个时期是最容易被淘汰的,而现在你们正处在第一个易被淘汰的阶段,小心了!



淘汰第一阶段:暑期


暑假是大多数同学备考的开始,也是淘汰人数最多的一个时间段。没有真正备考过的人不知道插本之路的艰辛,所以很多人对插本都没有清晰的了解,对自己也没有明确的规划,或许一开始就是抱着我来试一试的心态,觉得备考容易就坚持下去,不行就转换策略找工作,这样的同学不在少数,所以如果你能够在暑期中有规划的坚持复习。那么恭喜你,你已经打败了很多对手了


提醒:暑期是第一个淘汰阶段

插本的同学们一定要抗住

好好利用这个假期把基础打牢

这样后期才不会有手忙脚乱的感觉

不然随着知识点的增加

压力只会越来越大

暑期用好了

绝对甩别人几大条街

淘汰第二阶段10-12月


这个时候放弃的考生,大多是由于身边杂事诱惑太多,无法专心进入复习状态。这个时期正是秋招阶段,大部分企业都会选择这个时候来筛选人才,所以备考中遭遇挫折的考生就会很退而求其次,转而开始找工作,加上新学期正式进入轨道,除了专插本备考还有学业压力,以及一些班级事宜、社团活动需要处理。大部分精力会被分散,无法专注的进行备考。


提醒:考生们这个时候就要善于规划时间

稳定自己的心态

不要被身边找工作的同学给带偏了

三天专插本,两天找工作

最后很可能鱼和熊掌你啥都没有

既然选择了专插本

也坚持了那么久

就别害怕失败,也别忧心工作

留给你未来工作的时间还有好几十年

但进入全日制本科学习的机会只有

这么最后一次了

所以,选择了远方

就只顾风雨兼程吧!

淘汰第三阶段:寒假


寒假是专插本备考的关键时期,这个时候放弃的考生,大多是由于复习太过劳累,身心俱疲。

这段时间大概是整个备考过程中最考验毅力的时候了。专插本备考不是一件凭运气的事情,需要长期的知识积累和应试能力的锻炼,同时更是一种对心理素质的考验。这个阶段随着复习知识点的增加,很多考生由于前期基础知识掌握不牢固,后期在做题时就会有力不从心的感觉,看着找到工作的同学开始羡慕,自己复习不顺,前路未知,不得不开始怀疑插本的意义所在,怀疑自己是不是选错了道路产生放弃的念头。


提醒:这个时候有个可以发泄的方式至关重要

比如跑步、打球、逛街、画画等

及时调整自己的心态

毕竟走到了现在也吃了很多苦

忍受了很多孤独

这个时候放弃真的很划不来

扛住压力,坚持到最后

不管如何你都是自己的英雄

淘汰第四阶段:考前


虽然有很多同学熬过种种压力,最终坚持到了最后。但是到了真正走入考场之前,还是有人会打退堂鼓,临考前才发现自己复习的太不充分了,然和各种焦躁慌乱,害怕考的都不会,最后干脆放弃考试,或者破罐子破摔,反正都复习得不好,最后几天也挽救不了什么,干脆就去随便考考。于是抱着试试的态度就去参加考试了,还有很多人考完第一科觉得发挥不理想,第二科就不去考了,因为在考场之上,如果没有充足的准备,那两个小时的时间只会是一种煎熬。这样的心理压力,也迫使了一部分同学,没有走完插本的整个流程,在终点线之前选择了放弃。


提醒:在这个阶段放弃的同学真的是不知道说什么好

努力了上百个日日夜夜

难道不是为了今天这一场战斗吗?

如果今天你选择了退缩

那么在某年某月

你也许会有如果当初我去考了会怎样的想法

到时候就一切都迟了

专插本开启淘汰制!这四个阶段,分别淘汰一批!


学校首页:广东专插本

标签:专插本 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们