• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
本科快讯

广东理工学院2019年新生入学须知

2019-8-12 17:29:17   来源:教育   阅读:12985   我要评论 
内容摘要:亲爱的新同学:欢迎您进入广东理工学院学习!为帮助您顺利入学,现将有关新生报到注意事项通知如下:01入学时间请按《录取通知书》规定时间报到。因特殊原因不能按时报到,请提前发电子邮(Ig13720@163.com)向我院招生办请假,否则根据广东省教育厅的规定,我院无法保留您的入学资格。应征人伍的新生,应持我院《录取通知书》...



亲爱的新同学:

欢迎您进入广东理工学院学习!为帮助您顺利入学,现将有关新生报到注意事项通知如下:


01
入学时间

请按《录取通知书》规定时间报到。

      因特殊原因不能按时报到,请提前发电子邮(Ig13720@163.com)向我院招生办请假,否则根据 广东省教育厅的规定,我院无法保留您的入学资格。

     应征人伍的新生,应持我院《录取通知书》和身份证(户口薄)、高中阶段教育毕业证,到入伍地县(市、区)人民政府征兵办公室 领取并填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》(一式两份),并在9月20日前将加盖县级征兵办公章的《保留入学资格 申请表》连同我院《录取通知书》复印件通过邮政EMS快递或亲自送达广东理工学院招生办(高要校区25栋103),否则无法保留入学资格。

     新生及家长不要提前来校报到,如果提前来校,请自行解决食宿问题。

02
报到时须携带的材料

1.《录取通知书》

2.身份证(报到时请将身份证复印件(1张)交所在二级学院、系,由院系收齐后统一交到财务处)

3.户籍关系

① 根据广东省公安厅治安管理局、广东省招生委员会办公室、广东省技工学校招生办公室《关于调整普通高等学校中等职业技术学校 技工学校录取新生办理迁移户口手续的通知》(广公(治)字[2015]9号)文件精神,新生入学时广东省内学生无需迁移户口,省外学生可以自愿选择是否办理户口迁移手续。

② 选择办理户口迁移手续的新生,请持《录取通知书》及本人户口薄、居民身份证到原户口所在地派出所或公安户政机关办理《户口 迁移证》。户口迁入地址统一填写:广东省肇庆市高要区南岸街道海岸路3号之一。新生在报到10月8日前持《录取通知书》及《户口迁移 证》统一交到保卫处(高要校区:行政楼102;鼎湖校区:行政楼103),在公安分局重新办理二代居民身份证,办证工本费自理。

4.学生档案:凭《录取通知书》到所在市、县招生办或所在中学领取考生纸质档案,在报到后将档案交所在院系辅导员。

5.党团关系

①自带团员证、团籍等材料交所在院系分团委,如携带团组织关系介绍信,介绍信抬头为:共青团广东理工学院委员会。

②党员的组织关系介绍信自带,党组织关系介绍信接收单位为“中共广东理工学院党委组织部”,报到后介绍信和纸质档案交所在院 系党总支,由院系汇总后交学院党委组织部。

03
助学措施

1、绿色通道学院对家庭经济特别困难的新生,设立“绿色通道”,先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法 予以资助。

2、广东省家庭经济困难大学新生资助资助对象为广东户籍当年考入全日制普通高等学校的家庭经济困难大学本专科新生。资助标准 按省级人民政府制定的学费标准,最高不超过6000元。我校的新生开学后向学校申请。

3、国家助学贷款家庭经济困难的全日制普通高校本专科生可申请,每生每学年最高申请金额不超过8000元。贷款学生在校学习期间 的国家助学贷款利息全部由财政补贴。贷款学生毕业后的两年内只还利息不还本金,毕业后第三年开始偿还本金。广东省已开办生源地信用 助学贷款(向学生户籍所在县级学生资助管理部门申请)和校园地助学贷款(向学生就读高校申请),学生可自行选择办理。

4、国家奖学金符合条件的同学可申请国家奖学金,标准为每生每年8000元。

5、国家励志奖学金符合条件的同学可申请国家励志奖学金,标准为每生每年5000元。

6、国家助学金符合条件的同学可申请国家助学金,标准为每生每年2000-4000元。

7、学院奖学金学院每年对年度表现优秀的学生分等级进行奖励。

8、勤工助学为鼓励经济困难学生通过自身努力克服困难,培养自强不息精神,提高社会适应性和社会工作能力,学院每年向困难学 生提供校内外勤工助学岗位,学生可以利用假期和课余时间进行勤工助学。

9、少数民族大学生资助户籍在广东省少数民族聚居区,且小学和初中均在少数民族聚居区中小学就读,考上全日制本专科院校的少 数民族大学生。资助标准为每生每学年10000元。符合条件者可向学生入学前户籍所在地的县(市、区)民族工作部门提出申请。

10、建档立卡学生学费和生活费补助广东户籍建档立卡贫困户普通高校全日制本专科学生,每人每年补助生活费7000元、每学年减 免学杂费(不含住宿费)5000元。

11、南粤扶残助学工程资助对象是广东省户籍新入学全日制普通高校的全日制残疾人本专科生。资助标准:专科生每人一次性资助 10000元,本科生每人一次性资助15000元,符合条件的残疾人大学生向入学前户籍所在地的县(市、区)残联提出申请。

12、高校学生应征入伍服兵役学费补偿和国家助学贷款代偿及退役复学后学费减免政策补助对象是应征入伍服兵役的高校在校生、 毕业生及退役后复学的原高校在校生。补助标准为本专科生每学年不超过8000元。

13、广东省欠发达地区退役士兵复学资助政策生源地在广东的汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、阳江、湛江、茂名、肇庆、 清远、潮州、揭阳、云浮和江门恩平的退役士兵复学的全日制专科学生,按学制每学年申请一次,按每人每年7000元的标准资助。

04
缴费

① 请按各收费项目总额,于9月3日前存入随录取通知书寄送的广东理工学校园一卡通(英才卡),学院将委托银行统一代扣。

②关注学院官方微信,[便捷校园]_[移动缴费]输入学生姓名和身份证号进行网上缴费。

③ 关注学院官方微信领取微信校园卡,填写身份认证信息并完成绑定,点击校园卡缴费大厅即可在线缴费。

广东理工学院2019年新生入学须知


05
来校指引

五、来校指引

在《录取通知书》规定的报到时间内,我院在肇庆市火车站、粤运汽车总站、城东车站设有新生接待站。新生到达肇庆后,可在上述有关车站等候安排,也可自行乘车来校。接待点均有“广东理工学院”标志,请注意防骗、防抢、防盗。校内接待时间为8:00至18:00。

②市区内从6:30至22:10每隔8到12分钟有一班公共汽车,车费2元。肇庆22路、17路、公交车直达学院高要校区门口。肇庆21、204、206路,鼎湖6路可直达鼎湖校区门口。

③如需乘坐出租车可电招(0758)2800400、2700400、2833933联系。

④如自驾车来校,请按下图指引行车,按《录取通知书》上的入学地址前往报到。经广肇高速来我院高要校区的车辆,可从广肇高速莲塘出口驶出,驶出后右转(南岸方向)约2公里即可到达我院。如导航请搜索肇庆市-高要区“广东理工学院”。到鼎湖校区的同学请可走广佛肇高速,从端州出入口驶出左转(鼎湖方向)约4.5公里即可到达我院,如导航请搜索肇庆市-鼎湖区“广东理工学院鼎湖校区”。

广东理工学院2019年新生入学须知

广东理工学院2019年新生入学须知


06
联系方式

招生办传真:0758-8387898

学院邮箱:lg13720@163.com  

高要校区:广东省肇庆市高要城区祈福大道   邮编:526100

鼎湖校区:肇庆市鼎湖区国道321民乐桥北金鼎路   邮编526070




学校首页:广东本科

标签:广东理工学院 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们