• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高考快讯

583分能上中大,100名后还能上清北!广东提前批没报这些大学真是亏

2019-7-11 22:36:00   来源:教育   阅读:10850   我要评论 
内容摘要:近日,2019广东提前批非军检院校投档分数线公布,北京大学文理投档分数线均位列第一(文645分理673分),理科第二为清华大学(667分)、文科第二为复旦大学(638分)。为了更直观的分析2019年的投档情况,将2019年及2018年提前批非军检院校投档分数线及排位做了一个对比。下面一起先看看对比结果。文科:省内院校排...

近日,2019广东提前批非军检院校投档分数线公布,北京大学文理投档分数线均位列第一(文645分理673分),理科第二为清华大学(667分)、文科第二为复旦大学(638分)。为了更直观的分析2019年的投档情况,将2019年及2018年提前批非军检院校投档分数线及排位做了一个对比。下面一起先看看对比结果。


文科:省内院校排名上升,竞争激烈

583分能上中大,100名后还能上清北!广东提前批没报这些大学真是亏



通过上表数据,我们可以发现:


1、虽然大部分院校分数在下降,但排位总体在上升。升幅最大的是中南财经政法大学,分数提升28分,排位上涨13222名,;其次是上海海关学院,排位上涨7268名;西南政法大学排位上升5000-6500左右。而这三所学校排位上升最主要的原因应该是2019招生计划的减少。中南财经从2018年招14人变为招5人;上海海关及西南政法2019年则分开了男女生进行招生。同时,也有排位下降较多的院校,如天津外国语大学,排位下降3530名。


2、投档线TOP3院校名单不变,各校排名升降稳定。2019年文科非军检最高分为北大、复旦、人大,北大排名下降17名,复旦、人大分别上涨19和23名。排名虽有涨有跌,但比较稳定,可见头部院校一如既往地需要成绩稳定且拔尖的考生。


3、省内院校排位全线上涨,报考省内院校考生竞争激烈。上图中红色字体为省内院校,除汕头大学医学院因2018未在非军检文科招生而无对比数据外,其余6所院校排位全面上升。其中UIC排位上涨了1933名,深圳大学上涨1172名,广外、广大涨幅都在400-600名内,以上院校排名涨幅比较明显。但港中深和华师排位表现相对稳定。


理科:过半院校排名上升,但中大583分就能上

583分能上中大,100名后还能上清北!广东提前批没报这些大学真是亏


通过上表数据,我们可以发现:

1、过半院校排名上升,且涨幅大于文科。2019理科非军检院校中,中南财经政法大学同样是排名上升最多的,上升了17627名;其次是西南政法大学,排名1万以上。另外有5所院校排位上升都在3000-7000名内。

2、北大复旦排位稳定,清华上升267名。2018年理科非军检投档分最高的前三名是北大复旦和清华,今年清华分数高于复旦。清华2019投档分高了6分,排位上升267名。

3、在提前批,更容易上清华北大。今年北大清华提前批最低排位分别是157名和268名,都在100名以外。但是从2018年优投线上投档情况看,清华北大的投档最低排位都在100名以内。这样看来,在提前批比在本科批更容易考上清华北大,也从侧面证明,现在靠裸分上名校更难了

4、省内香港中文大学(深圳)投档分数线蝉联第一。和和2018年一样,港中深的投档分和最低排位都是第一,保持领先地位,紧随其后的是南方科技大学和中山大学,最低排位分别为2219和12968。

5、省内部分高校排名下降明显,排名1万名后也能上中大,理科生报考省内院校较文科生竞争较小。今年共12所省内院校参与理科非军检投档,其中6所排名下降,5所排名上升。其中汕大医学院排位下降最多,下降近3万名,广以下降约1.5万名,华农下降约8000名,报考这几所学校的理科生算是赚到了。另外,今年中山大学排位也略有下降,从2018年的10744名下降到12968名。

学校首页:2019年广东高考

标签:广东提前批 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP与广东百万学子早知道


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们