• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
录取分数

再次提醒:7月12日查成绩,7月14日开始录取(附补录相关介绍)

2019-7-11 16:28:32   来源:教育   阅读:12596   我要评论 
内容摘要:明天早上10点,就可以查到大家心心念念的中考成绩了,相信大家一定是既紧张又期待。这两天各科平均分、各校录取分数小道消息满天飞,希望大家还是安心等待官方数据吧~小助手发现,部分同学和家长对录取时间还不太清楚。今天,小助手再为大家复习一下各批次的录取时间,同时,也为大家简要介绍一下中考补录的相关事项。成绩查询方法2019年...





明天早上10点,就可以查到大家心心念念的中考成绩了,相信大家一定是既紧张又期待。这两天各科平均分、各校录取分数小道消息满天飞,希望大家还是安心等待官方数据吧~


小助手发现,部分同学和家长对录取时间还不太清楚。今天,小助手再为大家复习一下各批次的录取时间,同时,也为大家简要介绍一下中考补录的相关事项。


成绩查询方法



2019年中考成绩定于7月12日10:00公布




录取工作安排


普通高中录取安排

(录取分数线在该批次录取完成后公布)


1、统一录取


7月14日上午:独立招生学校录取。


7月15日上午:提前批指标计划和统一计划录取。


7月16日上午:第一批录取。


7月17日上午:第二批提前录取、第二批和第三批录取。


7月19日前:各普通高中学校必须完成新生报到注册网上登记,并须在20日16:00前通过广州市中招录取系统完成注销逾期不报到考生操作。


2、补录


7月22日:通过广州招考网(http://www.gzzk.gov.cn/)公布普通高中学校补录计划和补录办法。


7月23日:未被录取的考生通过中考服务平台(http://zhongkao.gzzk.cn/)填报普通高中学校补录志愿。


7月24日上午:未完成招生计划的普通高中学校补录。


7月25日前:各普通高中学校必须完成补录新生报到注册网上登记,并在中招录取系统注销逾期不报到的考生。


中职学校录取安排


1、统一录取


7月27日,省、市、区属中职学校(含职业高中、普通中专、成人中专、技工学校)录取。


8月4日前,新生报到注册,中职学校在中招录取系统注销本校逾期不报到考生。


2、补录(注册入学)


8月5日:通过广州招考网公布有关中职学校的补录计划。


8月5日-31日:在广东省高中阶段招生服务平台(以下简称“省中招平台”)以注册入学的方式进行补录,并继续做好注销工作。


8月22日前:在省中招平台完成新生入学注册登记工作。


8月30日前:在省中招平台录入三二分段中职段新生信息。


补录安排简介


补录流程


1、普通高中补录流程



再次提醒:7月12日查成绩,7月14日开始录取(附补录相关介绍)



2、中职学校补录流程


再次提醒:7月12日查成绩,7月14日开始录取(附补录相关介绍)



2018年补录办法

(2019年以实际补录通知为准


1、2018年补录志愿填报的时间及要求


再次提醒:7月12日查成绩,7月14日开始录取(附补录相关介绍)


考生最多可填报6个学校志愿。公办普通高中、民办普通高中的志愿填报先后顺序由考生自定。


考生必须在2018年7月17日17:00前对所填报的志愿信息予以网上确认,未确认的补录志愿无效。


2、2018年补录原则


①市属公办普通高中和民办高中补录面向全市招生,区属公办普通高中补录范围由补录学校主管教育行政部门确定。


l  老三区区属公办普通高中面向老三区补录;

l  天河区、 花都区、从化区和增城区的区属公办普通高中除面向本区补录外,部分计划还面向全市范围补录;

l  白云区、黄埔区、番禺区和南沙区的区属公办普通高中全部计划面向全市范围补录。


②补录实行分段投档的办法


以普通高中学校提前批高分优先投档线686分为起点,以30分为间隔设定以下投档控制线:第一次投档控制线为686分,第二次投档控制线为656分,第三次投档控制线为626分,第四次投档控制线为596分,第五次投档控制线为566分,第六次投档控制线为536分,第七次投档控制线为506分,第八次投档控制线为普通高中录取最低控制分数线480分。


3、志愿、高分优先投档


投档时,先对第一次投档控制线686分以上的考生,按照考生的志愿先后顺序、学业考试成绩从高到低进行投档,然后对第二次投档控制线656分以上的考生继续投档……如此类推。


4、公办普通高中补录的最低分数不低于该校原录取最低分数


学校原来在多个批次招生的,取各批次中的最低录取分数(除广州外国语学校和广州市美术中学外,不含独立招生和提前批指标计划的录取最低分数)。


民办普通高中补录时,根据学校的意愿,可以不降分或适当降到一定分数,也可以480分作为最低控制分数。


补录规定


1、普通高中的注销、补录资格


①凡已被普通高中录取的新生不能退档参加高中补录。

②凡已被普通高中录取,而不按时注册报到的学生,视作本人放弃普通高中录取资格,不能再参加普通高中补录,只可以参加中职学校录取。



注意:

以上为2018年广州中考补录有关事项,供参考。

2019年安排如有变动,小助手会及时为大家更新。




学校首页:广东中考

标签:中考录取 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP与广东百万学子早知道


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们