• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
本科快讯

广州美术学院2019年普通本科招生志愿填报指南(招生计划)

2019-6-24 13:15:48   来源:广州美术学院   我要评论 
内容摘要:广州美术学院2019年普通本科招生志愿填报指南-一、招生计划我校2019年普通本科共20个专业、32个招考方向面向全国招生,计划招生1377人,其中广东省1101人、广东省外276人,相比年初我校招生简章公布的招生计划,增加160人,其中广东省增加129人,广东省外增加31人。二...

广州美术学院2019年普通本科招生志愿填报指南(招生计划)


广州美术学院

2019年普通本科招生

 志愿填报指南  

-



一、招生计划

我校2019年普通本科共20个专业、32个招考方向面向全国招生,计划招生1377人,其中广东省1101人、广东省外276人,相比年初我校招生简章公布的招生计划,增加160人,其中广东省增加129人,广东省外增加31人。


广州美术学院2019年普通本科招生志愿填报指南(招生计划)





二、录取办法要点

广州美术学院2019年普通本科招生志愿填报指南(招生计划)


1、根据教育部有关规定,美术类考生须参加省级美术统考,并取得合格证,方有资格被本科院校录取(省统考未涉及到的专业除外)。报考我校除美术学(美术教育)、艺术教育、工业设计、建筑学、风景园林以外各专业,均需参加我校组织的普通本科招生专业考试,即没有参加我校校考、校考不合格或省级美术统考不合格(省统考未涉及到专业除外)不能参加我校录取。


2、在广东省,我校“统考+校考”和“校考”专业录取批次为提前本科批次,其中,“统+校”批次的专业按校考类型先“理论类”,再“造型类”,最后“设计类”的顺序进行录取,即先进行前一种校考类型录取,结束后再进行下一种校考类型录取。获得多个校考合格证的考生可兼报相应专业,也按上述顺序进行录取。


“造型类”、“设计类”、“书法类”各专业,综合分计算公式:文化总分÷文化满分×30+专业总分÷专业满分×70



3、广东省外,我校各专业按各省高考录取批次进行录取。其中,校考专业按校考类型先“书法类”,然后“理论类”,再“造型类”,最后“设计类”的顺序进行录取,即先进行前一种校考类型录取,结束后再进行下一种校考类型录取。获得多个校考合格证的考生可兼报相应专业,也按上述顺序进行录取。


4、个别省份(例如海南省)考生高考文化成绩有原始分、标准分等多种分制,我校按原始分进行计算、排名及录取。



5、有关加分或照顾录取政策,在各省份执行各省招生办公布的加分项目及分值。加分分值适用于投档及专业分档。符合国家和省招生办公布的优录条件考生,我校在同等条件下优先录取。对考生学业水平成绩的要求,按各省有关规定执行。


6、高考综合改革试点省市(上海、浙江)选测科目不限。



 7、“艺术教育”专业仅招广东、湖南、江西省普通文科类考生,要求考生需参加各生源省美术术科统考,广东及湖南考生美术统考专业成绩需达200分(按满分300分计算),江西考生美术术科统考专业成绩需达300分(按满分450分计算)。



* 详细录取办法、录取计划请参见《广州美术学院2019年夏季普通高考招生章程》及各省招生专业目录等有关资料。


学校首页:广东本科

标签:广州美术学院2019年普通本科招生志愿填报 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们