• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
学考快讯

瑟瑟发抖了!6月学考还是没有C就没书读了?

2019-6-17 22:37:36   来源:高考直通车   阅读:13273   我要评论 
内容摘要:6月学考没有C没书读?针对这个问题,我们首先要了解学考等级在高考录取中的作用,根据《关于2019年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》,我们可以看到:报考普通本专科院校普通类专业,文科类考生必须参加物理、化学、生物学3门科目的考试,理科类考生必须参加思想政治、历史、地理3门科目的普通高中学考,普通高中学考科目均须...


6月学考没有C没书读?

针对这个问题,我们首先要了解学考等级在高考录取中的作用,根据《关于2019年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》,我们可以看到:


  • 报考普通本专科院校普通类专业,文科类考生必须参加物理、化学、生物学3门科目的考试,理科类考生必须参加思想政治、历史、地理3门科目的普通高中学考,普通高中学考科目均须获得等级成绩;且报考普通本科院校普通类专业至少须有2门科目成绩达到C级及以上等级,报考专科院校普通类专业原则上至少须有1门成绩达到C级及以上等级;


  • 报考音乐类、美术类、高水平运动队(单考单招)、运动训练、武术与民族传统体育专业考生,参加高考文科类文化课考试的考生必须参加物理、化学、生物学3门科目普通高中学考,参加高考理科类文化课考试的考生必须参加思想政治、历史、地理3门科目的普通高中学考;且至少须有2门科目成绩达到D级及以上等级;


  • 报考体育类考生,只能且必须参加思想政治、历史、地理3门科目的考试,且至少有两门科目成绩达到D级及以上等级。


看不懂?来看看小车整理的简单易懂版:



瑟瑟发抖了!6月学考还是没有C就没书读了?



再回到我们的问题上来,6月学考没有C没书读?其实这个问题的提问方式有误。我们可以从两种情况来说一下:


1、如果你是今年艺体类考生,学考等级只要3D就可以了,所以不存在6月学考没有C就没书读的说法。


2、如果你是今年普通本专科批次的考生,没有C就危险了。因为只有3D的文、理科生,在非补录阶段无论分数多高都无法被投档。


那是不是真的没书读了?也不能说得太绝对,补录的时候还是有机会降低学考等级的。往年,也只在专科的最后一次补录,有学校生源实在不好时,才有机会将学考等级要求降为3D。2018年高考专科二次补录开放3D,具体要以当年考试院公布的消息为准,同学们可以留意今年高考专科补录的通知。


6月学考成绩什么时候公布?

根据2019年广东省普通高中学业水平考试安排通知,本次学考成绩将在7月公布。


2018年6月的学考是在7月6日17:00公布的,所以预测,今年的6月学考成绩将会在7月初进行公布,公布时间大概在7月4-6日。仅为预测时间,最终以省考试院发布的消息为准,届时会第一时间跟进,锁定公众号即可最快查分哦!


温馨提示

如果2019届高三的同学参加了这一次的学考,成绩公布时间不会影响到填报志愿的,因为学校录取工作是在高考成绩和学考成绩出来后才开始的。所以,考生在填报志愿时,按照自己的分数正常填报就好。


学校首页:广东学考

标签:学考 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们