• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高考快讯

高考倒计时25天!别放弃,我们比任何时候都更接近梦想

2019-5-14 22:57:21   来源:教育   阅读:11824   我要评论 
内容摘要:高考倒计时距离2019年高考仅剩25天!距离2020年高考仅剩391天!请不要假装努力,结果不会陪你演戏。来源:综合自网络转眼间,高考已经到了最后的冲刺阶段。昔日,年少懵懂的你们背着双肩包,骑着单车随处疯狂;今天,为了让心中梦想的种子发芽生根,你们披星戴月奔波于家校之间,然后不顾...

转眼间,高考已经到了最后的冲刺阶段。


昔日,年少懵懂的你们背着双肩包,骑着单车随处疯狂;今天,为了让心中梦想的种子发芽生根,你们披星戴月奔波于家校之间,然后不顾身心疲惫奋战到三更灯火五更鸡。凝视面前堆积如山的课本资料和试卷,你们会惊诧于自己的坚韧与执着,一本本、一页页,在时间的流逝中变成刻骨铭心的记忆,有快乐,有悲伤,有欣喜,有失落。但是当一切尘埃落定,你们所要面对的是脚下等待自己去丈量的征程。


曲径通幽,深邃之中见新奇;阳光坦途,是一马平川的开阔。不同的选择成就不一样的人生。面对即将铺展的人生大幕,浓墨重彩的油画是厚重,轻描淡写的写意是唯美。厚重与唯美呈现的是不同形式,指向的是快乐和充实。为了这份简单的追求,希望大家都能够梦想成真!


高考,你准备好了吗


高考就像过独木桥,在这场没有硝烟的战争中,学生们个个都是骁勇善战的勇士。这条路虽然孤单,但是你们比任何时候都更接近梦想。


每年高考出分的时候,哭一批笑一批,惨淡一批灿烂一批,那些难过的人以为自己下了地狱,那批高兴的人也以为自己真的到了天堂。只有上过大学的才知道,再普通的大学一样可以努力,再牛逼的大学也充斥着堕落。谁也别哭闹,四年后的风骚,谁的天下,都别说得太早。


其实文凭不过是一张火车票,清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,民办的站票,火车到站都下车找工作,才发现老板不关心你怎么来的,只关心你会干什么。


无论你高考考了多少分,能不能去你想去的学校,都不用担心,你能去的地方,一定会带给你意想不到的惊喜。你会遇见一些人,觉得相见恨晚,或者遇到一个人让你觉得值得,遇见你该遇见的,接受你所不能改变的。


那时无数次想过自己的大学生活会是什么样子,自己会和什么样的人在一起,现在再回来看看,其实不错。如果那年,我们多对或者多错两道题,那么现在会不会在不同的地方,认识完全不同的人,做着完全不同的事,错过我们现在所拥有的一切。高考的迷人之处,不是如愿以偿,而是阴差阳错。


阴差阳错也许比如愿以偿更让人成长!或许,一所不算知名的大学不会给你带来很多荣耀,但它永远不会限制你的发展。而今天你的选择,只不过是决定以后和什么人相遇,和什么人生活,在哪座城市工作,在哪个角落留下风景。


只要你够优秀,只要你够努力,无论在哪,一样可以成就自己!因为,人生本来就是一场持久战!


你们比任何时候都更接近梦想


别人看不起你不要紧,做一个比他们更优秀的人,就是最漂亮的回击。而你面前的高考,就是一次绝佳的机会!无热血,不青春!面对高考我们自带鸡血,开挂的人生无需过多解释。要知道,真正的考场其实从来都不在学校,要战胜高考我们首先要战胜的是自己。


当你累了,想要放弃了,一定要想想那些睡得比你晚、起得比你早、跑得比你卖力、天赋还比你高的牛人,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能眺望的远方。你还有什么资格不努力?


你没有家财万贯的父母,如果你再不努力一点你拿什么和“富二代”拼?


人生就像爬坡,高考是个弯道,在转弯的时候切勿转错了方向。你们比任何时候都更接近梦想,再坚持一下,你就将登顶巅峰。



学校首页:2019年广东高考

标签:高考倒计时 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP与广东百万学子早知道


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们