• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高职快讯

【小高考】你连120分都没有,不读“野鸡大学”,还能考好学校?

2019-5-11 23:05:27   来源:教育   阅读:10353   我要评论 
内容摘要:“我并不是仰脸望天静等苹果掉进嘴里,我在尽我的一切努力,在付出比你大十倍的努力。——村上春树《挪威的森林》”匿名高三小鲜肉的来信(向上滑动查看内容)亲爱的学考妹:见信佳。我是一名来自广州三流中学的高三生,每年班级大学升学率并不是很高。初中基本没学最后半个学期拼命考上了这所高中。然...




我并不是仰脸望天静等苹果掉进嘴里,我在尽我的一切努力,在付出比你大十倍的努力。

——村上春树《挪威的森林》




【小高考】你连120分都没有,不读“野鸡大学”,还能考好学校?



匿名高三小鲜肉的来信  


【小高考】你连120分都没有,不读“野鸡大学”,还能考好学校?



(向上滑动查看内容)


亲爱的老师:


见信佳。


我是一名来自广州三流中学的高三生,每年班级大学升学率并不是很高。初中基本没学最后半个学期拼命考上了这所高中。然后发现我所在的高中学习氛围并不是很浓。于是高一开始跟着一起浑浑噩噩混日子、逃宿、早恋。


高二开始有一点儿的醒悟,开始按时上课,然而还是沉迷于手机不能自拔,偶尔会有一次为期三五天拼命学习。我也经常看毒鸡汤和励志文,学习的动力不过是三五天。


现在我已经高三了,每次月考,总分才100来分,差不多都是垫底,我知道考上什么名牌大学都是痴人说梦,什么奋斗高三一整年,考上清华北大的段子我不信,我也知道自己不可能。我只想上个大学(当然了野鸡大学除外),让自己以后有书可读 ,我想知道这究竟有多难?

……

……

 …… 


【小高考】你连120分都没有,不读“野鸡大学”,还能考好学校?



【小高考】你连120分都没有,不读“野鸡大学”,还能考好学校?





很多高二学生会在进入高三后,感觉不适应,繁重的学业压得喘不过气来,尤其肩挑“考上大学”的使命,更感觉疲惫不堪。


学习成绩好会得到老师、家人、童靴的认可和鼓励,考大学热情万丈,雄心壮志,加之基础好,考上大学并非难事。


但作为一个“人见人不爱”、全部科目加起来连120分都没有的差生,考上大学究竟有多难呢?


高考无疑是千军万马过独木桥!




【小高考】你连120分都没有,不读“野鸡大学”,还能考好学校?



2018年,广东高考考生报考总人数为75.8万,全省共有65.6万考生被高校录取,其中本科录取29.7万;专科录取35.9万或有10.2万没有书可读!!!


而2019年,广东高考考生报考人数已超76万。高考报考人数越来越多,竞争也越来越激烈了!


俗话说:“狭路相逢勇者胜”,学习成绩差的考生,毫无疑问在高考的战场中厮杀只能是炮灰,不得不对现实妥协!




学习成绩渣只能坐等中枪吗?  


答:学考妹思索良久,良心推荐,如果你的学习成绩不是很理想请务必参加小高考


通过高职自招、学考提前录取这两条捷径可以提前考取广东优质专科院校 这是千载难逢的好机会,不是每个省份都会有的好政策。


● 2018年高考:专科层次的录取分数线是文/215分理/205分


● 2019年高职自主招生:语数英100分(满分300分)可以参加高职自主招生。


● 2019年学考:录取投档线为:文/120分理/120分;在补录阶段,院校的录取分数线甚至低至文科100分,理科100分。


就上面数据来看,相比于高考或有10万考生没书可读,容易很多是不是?


不要轻易相信成功学书籍和毒鸡汤,对你考上大学没有什么实质性的帮助。那些鼓吹高三一年努力逆袭清北大的,只能是极个别人的传说。这里不是说努力没有用。对于一个差生来说,要有多努力才能考上“清华北大”呢?


真心建议成绩差的考生从现在开始好好备战小高考(学考语数英)争取考上好的公办专科院校有些好的专科院校的高考录取分数还要高于本科录取分数线呢。



学校首页:广东高职

标签:小高考 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地学生聚集地



点此下载APP,考试干货


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们