• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
专插本

北师港浸大校方:不会受北师大珠海分校影响,校园开放日即将开始

2019-4-14 12:08:17   来源:北师港浸大   阅读:12662   我要评论 
内容摘要:来源:高考直通车综合自北师港浸大UIC近日,一张《教育部关于同意北京师范大学珠海校区建设的批复》文件照片在朋友圈刷屏。详情请看:重磅!正式获批,广东将新增一所985高校!分数线要爆涨!批复中提到一点“支持学校利用现有北京师范大学珠海分校及已协议收回的北京师范大学-香港浸会大学联合...



近日,一张《教育部关于同意北京师范大学珠海校区建设的批复》文件照片在朋友圈刷屏。


详情请看:重磅!正式获批,广东将新增一所985高校!分数线要爆涨!


批复中提到一点“支持学校利用现有北京师范大学珠海分校及已协议收回的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的用地、校舍来建设珠海校区,实现珠海分校向珠海校区的转设。”不少同学就担心,这对UIC会不会有影响?


UIC校方回应:没影响

对此,记者从UIC校方获悉,UIC交还的用地、校舍为旧校区,目前全体师生已搬迁至新校区。因此,北师大珠海校区的建设对UIC目前办学没有影响


据了解,早在2005年,北师港浸大由北京师范大学(位于北京)与香港浸会大学(位于香港)携手在珠海成立,属独立法人。


北师港浸大校方:不会受北师大珠海分校影响,校园开放日即将开始

2004年,北京师范大学与香港浸会大学签署合作办学协议


为支持UIC发展,两所母体学校有地的出地,有钱的出钱。建校之初,由北京师范大学提供约200亩土地为期30年的使用权,由香港浸会大学提供1.5亿港币作为开办费并建设教学楼,迈出了首家内地与香港合办大学的第一步。UIC也拥有了自己的第一个家——“金凤路28号”。


2014年6月,珠海市政府与UIC签署合作协议,在离“金凤路28号”约1.5公里的会同村划拨300亩土地给UIC建设新校园——“金同路2000号”。


北师港浸大校方:不会受北师大珠海分校影响,校园开放日即将开始

2014年,UIC新校园奠基典礼


2017年,经友好协商,UIC将“旧家”土地提前交还北师大、将教学楼转让给北师大珠海分校。


2017年9月,UIC全体师生告别了扎根12年的“金凤路28号”,集体迁至新家“金同路2000号”。


北师港浸大校方:不会受北师大珠海分校影响,校园开放日即将开始

位于金同路2000号的UIC新校园


UIC校长汤涛近日表示,UIC与北京师范大学未来将有更多的合作,如探索共建数学科学研究所和文化历史研究中心,以及共享师资等;UIC与香港浸会大学的很多优势学科也有合作的空间,可以乘粤港澳大湾区建设的强劲东风,推动双方互补发展。


预告:北师港浸大5月3日举办校园开放日

北师港浸大今年将在5月3日举办校园开放日。当天,学生及家长不仅可以现场进行专业咨询、与各学部资深教师面对面交流、参加招生说明会;还有义工同学带领学生及家长参观体育馆、实验室、学习资源中心、陶艺工作室、雅乐堂、玻璃艺术工作室、古琴室、射道场和宿舍等丰富的校园设施。在感受优美的校园环境以及一流的学习条件之余,更有生动的模拟课堂,让考生体验大学课堂,近距离与教授互动。



学校首页:2019年广东高考

标签:北师港浸大 


进入:找学校 

                                                


 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们