• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
本科快讯

2019年三大专项计划常见问题解答

2019-4-12 17:53:41   来源:教育   阅读:22057   我要评论 
内容摘要:1.如何报考“三大专项计划”?答:报考国家专项计划考生均须参加当年全国统一考试。根据各省招办要求填报志愿。报考地方专项计划的考生均须参加当年全国统一考试。具体报名要求、录取办法、填报志愿方式考生可详细阅读各省招生考试单位下发的地方专项计划相关规定。报考高校专项计划考生须参加当年全国统一考试,并在4月25日前,登录阳光高...

1.如何报考“三大专项计划”?

答:报考国家专项计划考生均须参加当年全国统一考试。根据各省招办要求填报志愿。

报考地方专项计划的考生均须参加当年全国统一考试。具体报名要求、录取办法、填报志愿方式考生可详细阅读各省招生考试单位下发的地方专项计划相关规定。

报考高校专项计划考生须参加当年全国统一考试,并在4月25日前,登录阳光高考高校专项计划报名系统完成报名申请。

2.“三大专项计划”如何录取?

答:国家专项计划录取办法,在本科一批前开始投档录取,录取分数原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线。

地方专项计划的投档办法和录取要求,由各省(区、市)综合有关高校招生实际、实施区域农村招生情况等因素确定。

高校专项计划录取办法由有关高校确定并在招生简章中明确,录取分数原则上不低于有关高校普通类招生所在批次录取控制分数线。

 

3.怎么看地方专项和高校专项计划的实施区域?

答:地方专项计划和高校专项计划实施区域的农村范围由各省(区、市)根据本地实际情况确定。考生可根据各省市招办发布的相关规定,查看具体实施区域。

4.“国家专项计划”与第一批本科录取是否冲突?

答:不冲突,国家专项计划在本科批次前开始投档录取。

 

5.哪些高校有“高校专项计划”招生资格?

答:2019年,具有高校专项计划招生资格的高校有95所。具体名单详见2019年高校专项计划专题(https://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/gxzx2019)。

 

6.参加了“自主招生”,还能参加“高校专项计划”吗?

答:如果招生高校没有限制,且时间不冲突,可以参加。

 

学校首页:广东本科

标签:2019年三大专项计划常见问题解答 


进入:找学校 

                                                


 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


  

上一篇:没有了
下一篇:三大专项计划”的招生对象
相关评论
本类推荐

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们