• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
专插本

2019年广东专插本如何估算多少分才能录取?

2019-4-12 10:34:17   来源:教育   阅读:11163   我要评论 
内容摘要:昨天留言太多,截止到现在,后台还有接近两百个没有回,怠慢了大家真的不好意思。因为回复这些需要去翻学校的招生简章看专业的计划人数,还有之前小帕写过的一些学校专业的报考人数,从而预测竞争比。然后再对照大家考的分数和省最低录取分数,进行估算。还是挺花时间的。这里小帕给大家附上我以前发的一些文章,大家可以自己进行估算一下不过有...


昨天留言太多,截止到现在,后台还有接近两百个没有回

2019年广东专插本如何估算多少分才能录取?

,怠慢了大家真的不好意思

2019年广东专插本如何估算多少分才能录取?

因为回复这些需要去翻学校的招生简章看专业的计划人数,还有之前小帕写过的一些学校专业的报考人数,从而预测竞争比。然后再对照大家考的分数和省最低录取分数,进行估算。还是挺花时间的。这里小帕给大家附上我以前发的一些文章,大家可以自己进行估算一下


不过有些学校则没有公布算不了,大家只能通过学校总的报考人数进行瞎猜了。

2019年广东专插本如何估算多少分才能录取?



3、估算上岸分数。
例如华商行政管理计划招40人,报考人数156,则上线人数大概是78人。华商行政管理省最低线是240分。按梯度的话,我们估算高出20分的占到1/2,也就是39人。高出20-30分的占到1/4,大概20人。30分以上的占到1/4,大概20人。按照从高到低择优录取,则录取前40名。所以这个专业如果要保稳的话,最好是高出最低线20分比较稳。


我们这样算吧。

假设报考人数是计划人数的:

2倍及以下,那么上线人数大概等于计划人数,则过线就有希望。

3倍,则高出10分有希望;

4倍,高出20分较有希望;

5倍,高出30分较有希望;

6倍,高出40分较有希望;

7倍,高出50分较有希望;

8倍,高出60分较有希望;

9倍,高出70分较有希望;

10倍,高出80分较有希望;


大概就是每增加一倍,就要多个10分。另外,不管高出多少倍,2B类的只要你达到2A分数线了,基本就没什么问题了(当然吉珠可能个别专业是个例外,而且今年吉珠各个专业报考人数无从得知)。2A类文科的,只要能到370分则问题也不大(广金、广财,还有广技师的财务会计教育可能例外),2A类理科,到350则问题也不大


这些都只是小帕根据以前的情况大概估算的,今年有可能就走不通了,感觉大家考的分数越来越6。所以最终结果没出来真的啥都不好说。


另外,城市学院、华立、华珠、寸金、广州工商学院广东理工学院这几个学校基本可以确定是过线就录的了;

松田学院、广东科技学院也是大概率过线就录了;

白云、新华、南方学院都现在都还不确定(南方学院除了计算机其他还好);

除了上边这几个,其他的基本可以就是择优录取的了(不过我们昨天说了,择优录取不代表过线的就一定进不了)


4、有些学校去年是有公布每一个专业的录取分数线的,大家可以去参考一下。只要有公布的,小帕基本都是有附在招生简章里边的(2B的因为去年除了广州商学院其他都是过线录,所以录取分数线=省最低控制线,就不用看了)。


学校首页:广东专插本

标签:2019年广东专插本 


进入:找学校                                                



 关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP与广东百万学子早知道


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们