• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
学考快讯

2019年广东学考志愿填报延迟至3月16日!

2019-3-14 16:10:50   来源:广东省招生委员会   阅读:22404   我要评论 
内容摘要:2019年广东学考志愿填报延迟至3月16日!重要消息!2019学考录取志愿填报和志愿确认的时间都延长了!还没有进行志愿填报的同学一定要抓紧这最后的机会了!如果还没进行最后一步的“志愿确认”的小伙伴也还有改的机会!重点提醒尚未填报志愿的同学1、网上志愿填报时间延长至:3月16日10:002、志愿确认时间延长至:3月16日...

2019年广东学考志愿填报延迟至3月16日!

重要消息!2019学考录取志愿填报和志愿确认的时间都延长了!还没有进行志愿填报的同学一定要抓紧这最后的机会了!如果还没进行最后一步的“志愿确认”的小伙伴也还有改的机会!



重点提醒尚未填报志愿的同学

1、网上志愿填报时间延长至:3月16日10: 00



2、志愿确认时间延长至:3月16日12: 00



3、志愿填报地址:http://www.ecogd.edu.cn/pgks/



4、2019广东学考录取最低控制分数线:

文科类:文化科总分120分。

理科类:文化科总分120分。

体育类:文化科总分120分,体育术科170分。

音乐类:文化科总分120分,音乐术科150 分。

美术类:文化科总分 120分,美术术科150分。



提醒大家的是还没进行志愿填报和确认的同学这次一定要在规定的时间内进行,尽早在截止时间前确认信息正确并按下“志愿确定”,以防网络塞车。



通知原文

各地级以上市教育局、招生办公室(考试中心),各有关高校:

根据《关于做好广东省2019年普通高等学校春季分类考试招生录取工作的通知》(粤招办普[2019] 16号)的精神和考生志愿填报工作的实际,经研究,决定适当延长春季分类考试招生录取考生网上志愿填报时间,考生网上志愿填报时间延长至3月16日10: 00志愿确认时间延长至3月16日12: 00。


广东学考志愿填报广东学考志愿填报


为什么会延长志愿填报时间

其实2018年和2017年的学考录取志愿填报时间都延长了。按照前段时间广东省教育考试院公布的日程表,2019广东学考录取考生网上志愿填报及确认时间应该是3月12日8:00至14日18:00,现在通知延长志愿填报时间,猜测有以下原因:

1、之前有部分考生反映存在系统拥挤或者进不去填报系统的情况,所以仍存在部分考生未能按时完成网上志愿填报,延长时间可以让这部分的同学有更充足的时间进行志愿填报。



2、有部分考生还不熟悉志愿填报的操作流程,或者未进行最后一步确认志愿的操作,导致不能顺利地进行志愿填报,延长时间可以让考生有更多时间进行进行自己志愿的检查和修改。



3、为了让更多的学生有志愿填报和录取的机会,部分考生之前在选择院校和专业的时候对院校了解不足,存在犹豫情况,延长志愿填报时间可以让考生更确定自己所要填报的院校。


录取时间和补录时间会延长吗


消息出来后,有很多考生都在讨论今年的录取时间和补录时间会不会延长。根据广东省教育考试院之前公布的录取日程来看,学考录取会在3月16-18日进行投档,预计3月18日公布投档分数线;3月21-26日补录。


2018年延长学考录取志愿填报时间后,投档录取及补录时间是没有延后的。不过不排除因为去年填志愿与投档录取中间相隔时间比较长的原因。


因此,2019年学考录取的投档录取和补录,有一定延后的可能,但延后时间也不会很长。最终以广东省教育考试院公布为准。








学校首页:广东学考

标签:学考 


进入:找学校 

                                                


 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们