• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
招生快讯

聚焦两会 佛山电视台记者采访佛山市南海技师学院人大代表

2019-3-14 10:24:08   来源:佛山市南海技师学院   阅读:10966   我要评论 
内容摘要:李克强总理在今年的政府工作报告中,用215个字的篇幅阐释谋划职业教育,内容篇幅之多、涉及范围之广、功能定位之高、支持力度之大,前所未有。格外引人注目的是,这些表述并不在传统的政府工作报告中的教育工作板块,而是在“多管齐下稳定和扩大就业”部分,与财政政策、货币政策并列于宏观政策层面...

李克强总理在今年的政府工作报告中,用215个字的篇幅阐释谋划职业教育,内容篇幅之多、涉及范围之广、功能定位之高、支持力度之大,前所未有。格外引人注目的是,这些表述并不在传统的政府工作报告中的教育工作板块,而是在“多管齐下稳定和扩大就业”部分,与财政政策、货币政策并列于宏观政策层面。在以往的政府工作报告中,职业教育是作为教育工作的一部分被提及,这次却从完善宏观调控的更高维度写下了浓墨重彩的一笔。


聚焦两会__佛山电视台记者采访佛山市南海技师学院人大代表



身处北京正在参加第十三届全国人民代表大会第二次会议的全国人大代表、我院装备制造系副主任杨珍在百忙之中,也及时地与学院的师生分享了她的看法。她表示,今年的政府工作报告从七个方面规划职业教育发展,力度前所未有,鼓励了更多人投入技能人才的行列中,这是对我们职业教育的师生是一大鼓舞,职业教育的春天再一次来临了。


聚焦两会__佛山电视台记者采访佛山市南海技师学院人大代表


杨珍(左三)与朱伟市长(左四)等佛山市的全国人大代表在人民大会堂前合影


3月6日,佛山电视台的记者来到学院,走进装备制造系的实训工厂和3D打印技术应用实训中心,就两会关于职业教育如何提升质量等热点问题,分别采访了学院王震洲院长、以及第42届世界技能大赛数控大赛数控铣项目铜牌获得者、全国技术能手、佛山市首届大城工匠获得者谢海波老师;全国技术能手、佛山市突出贡献人才获得者邓信奋老师;以及装备制造系的几位学生。


师生们一致认为目前各级政府都高度重视职业教育,为我们进一步加快推进职业教育发展提出了要求,指明了方向。全院上下将紧紧围绕党中央决策部署凝心聚力砥砺奋进,围绕服务地方经济社会发展做好学科专业设置、深化课程改革、推动教育教学改革、深化产教融合和校企合作,为佛山市和南海区产业发展培养更多的大城工匠、培养更多的技能型人才,更好地服务产业和经济发展。


聚焦两会__佛山电视台记者采访佛山市南海技师学院人大代表


王震洲院长接受佛山电视台及佛山电视台南海频道的采访


下面请看佛山电视台的相关新闻报道:


聚焦两会__佛山电视台记者采访佛山市南海技师学院人大代表





标签:佛山市南海技师学院 

                                                                 

直达:各校官方网站                                                                                   


>>>点这里,选我喜欢的学校报名:我要报名<<<     



 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们