• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
招考快讯!

深圳技术大学正式获批设立,2019年起独立招生!

2018-12-19 15:40:08   来源:求学参考网   阅读:22893   我要评论 
内容摘要:深圳技术大学正式获批设立,2019年独立招生!据深圳技术大学官网,近日,教育部致函广东省人民政府,同意建立深圳技术大学,(《教育部关于同意建立深圳技术大学的函》教发函[2018]149号)。文件指出,根据《高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》、《普通本科学校设置暂行规定》有关规定以及第七届全国高等学校设置评议委员...

深圳技术大学正式获批设立,2019年独立招生!

据深圳技术大学官网,近日,教育部致函广东省人民政府,同意建立深圳技术大学,(《教育部关于同意建立深圳技术大学的函》教发函[2018]149号)。


文件指出,根据《高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》、《普通本科学校设置暂行规定》有关规定以及第七届全国高等学校设置评议委员会评议结果,同意建立深圳技术大学,学校代码为4144014655。


文件明确,深圳技术大学系本科层次普通高校,学校定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才,由广东省领导和管理。


学校本科专业设置按照国家有关规定办理,首批设置机械设计制造及其自动化、物联网工程、交通运输、汽车服务工程、光源与照明、工业设计6个本科专业。


文件提出,学校要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


文件强调,广东省和深圳市要进一步加大投入力度,加快学校建设速度,提高建设质量,引导学校坚持公益办学导向,加强教师队伍建设、创新人才培养模式,促进学校办出特色、办出水平,更好地为地方经济社会发展服务。


深圳技术大学是深圳市委、市政府于2016年开始重点建设的一所本科学校,目标定位是要建成世界一流的开放式、创新型、国际化的高水平应用技术大学,并面向高端产业发展需求,培养具有国际视野、工匠精神的高水平工程师、设计师等高端应用技术型人才。


根据深圳社会经济发展需要,学校前期设置中德智能制造、大数据与互联网、城市交通与物流、新材料与新能源、健康与环境工程、创意设计六大学院。


深圳技术大学将引进德国、瑞士等先进应用技术大学成功办学经验,施行“学历教育+企业实训”的“双元制”培养模式,依托本土企业和业内领先行业,走校企结合、产教融合的办学新路。


学校地处深圳坪山区石井街道。2017年2月,校园建设一期工程正式开工,总建筑面积1105035平方米,计划于2019年7月部分投入使用,2020年全面投入使用,一期计划投资约97亿元。


截至2020年,在校生规模可达5000人;截至2025年,在校生规模达2.5万人,其中本科生1.9万人,专业学位硕士研究生3000人,留学生3000人。


深圳技术大学筹建主要历程

● 2016年1月,深圳市委常委会上“一锤定音”,决定筹建深圳技术大学。


● 2016年7月, 深圳技术大学筹备办公室揭牌,标志着学校筹建进程全面提速。


● 2017年7月,深圳技术大学(筹)正式成立。


● 2017年9月,深圳技术大学(筹)举行首届开学典礼,首批依托深圳大学招收的200余名学生报到。


● 2017年11月,中共深圳技术大学(筹)临时委员会成立。


● 2018年6月,深圳技术大学通过教育部2018年拟批准设置高等学校的公示。


● 2018年9月,深圳技术大学(筹)举行第二届开学典礼,依托深圳大学招收的800余名本科新生及32名研究生报到。


● 2018年12月,深圳技术大学获教育部批复正式设立。



学校首页:2019年广东高考

标签:深圳技术大学 

                                                                 

直达:各校官方网站                                                                                   


 >>>点这里,选我喜欢的学校报名: 我要报名<<<     

                        

 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号



上一篇:没有了
下一篇:世界500强排行榜最新出炉!
相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们