• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高中学校

重磅!中考可能取消,九年制义务教育将升级为十二年制!

2018-9-9 18:33:05   来源:求学参考网www.cankaoxx.com   阅读:21981   我要评论 
内容摘要:今年可以说是教育改革大年,在今年的教育部召开新闻发布会上,介绍到《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》有关情况。教育部基础教育司司长吕玉刚在发布会上介绍,《攻坚计划》的总目标是到2020年,全国普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求。 之前陈宝生...

今年可以说是教育改革大年,在今年的教育部召开新闻发布会上,介绍到《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》有关情况。


教育部基础教育司司长吕玉刚在发布会上介绍,《攻坚计划》的总目标是到2020年,全国普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求。


中考


之前陈宝生部长介绍到,到2020年,高中阶段毛入学率要达90%以上;高等教育毛入学率要从现在的42.7%达到50%。“这是什么概念呢?达到50%,就是说高等教育基本普及了。


中考


但是也有不少家长存在疑问,不清楚这项改革到底是怎么回事儿,又担心这次改革会不会影响到孩子的学习,孩子们会面临什么问题?


今天,大师就给大家分细节解读此次改革将会给孩子教育上带来的影响,家长们可以全面了解到此次改革的内容。


中考


面对中考取消,许多家长持相反观点。他们认为,如果取消考试,孩子们将面临更接近学校的就近入学政策,许多想进入重点中学的农村学生也失去了接受更好教育的机会。


如果取消中考的具体方案落实后,今后的高中如何改革呢?

中考

面对中考取消,许多老师家长持相反观点。他们认为如果取消考试,孩子们将面临更接近学校的就近入学政策。许多想进入重点中学的农村学生,也失去了接受更好教育的机会。

学校首页:广东中考

标签:中考 


进入:找学校 

                                                


 获取实时、权威招生动态?



扫描或点一下,关注公众号


  

相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们