• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
招考快讯

广州市2018年6月高中学业水平考试报名通知

2018-4-12 9:38:10   来源:广州市招生考试委员会办公室   阅读:23392   我要评论 
内容摘要:广州市2018年6月高中学业水平考试报名通知各区招考办,各普通高中,各中等职业学校:根据省教育考试院《关于2018年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》(粤考院〔2017〕147号)和《关于做好2018年6月广东省普通高中学业水平考试报名工作的通知》(粤考院函〔2018〕51号),广东省2018年6月普通高中学业...

广州市2018年6月高中学业水平考试报名通知

各区招考办,各普通高中,各中等职业学校:

根据省教育考试院《关于2018年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》(粤考院〔2017〕147号)和《关于做好2018年6月广东省普通高中学业水平考试报名工作的通知》(粤考院函〔2018〕51号),广东省2018年6月普通高中学业水平考试(以下简称学考)将于6月9日进行。为做好本次考试报名工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间及科目

考试时间

考试科目

6月9日

上午

8:3010:00

化学、思想政治

10:40—12:10

生物、地理

下午

15:0016:30

物理、历史

特别提醒:各科考试时间均为90分钟。

本次考试,各科目的命题及复习备考以《2018年广东省普通高中学业水平考试大纲》为依据。《关于印发<广东省普通高校招生考试改革调整方案>的通知》(粤教考〔2008〕28号)要求,文科类、艺术类(文科)考生,学考科目指定为物理、化学、生物3门学科;理科类、艺术类(理科)、体育类考生,学考科目指定为思想政治、历史、地理3门学科,考生可根据自己的学习情况确定报考科目。

二、报名时间

报名时间为4月16日至25日,其中16日至20日为网上预报名时间,21日至25日为报名点现场报名确认时间。各报名点必须在上述统一安排的时间内组织本地考生完成报名工作。

三、报考对象

(一)我市2018年高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)二年级学生,2018年高中阶段学校应、往届毕业生和社会青年。

(二)在外省高中阶段学校就读相应年级的我市户籍学生,可回户籍所在地报名。

(三)在外省高中阶段学校就读期间取得学考成绩(或普通高中毕业会考成绩)的我市户籍考生,其考试由就读的省级教育行政或考试部门统一组织,按规定办理成绩转入手续后,我省予以认可,由就读的省级以下教育行政或考试部门、中学组织的学考成绩(或普通高中毕业会考成绩),我省不予认可;未取得就读的省级教育行政部门组织的学考相关科目考试成绩、拟在我省报考普通高校招生考试(含高水平运动员、运动训练、高职类面向普通高中毕业生招生等各类单考单招)的,须按规定报名参加我省相关科目的学考。

(四)在我市高中阶段学校就读的非广东省户籍的二年级学生和应、往届毕业生,可报名参加我省学考,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由其参加高考所在地的省级招生委员会确定。

(五)符合《广东省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作意见的通知》(粤府办〔2012〕137号)规定、在我市参加高考的非广东省户籍随迁子女,参加本次考试所取得的成绩,如在我市参加2018年及以后高考,可作为普通高校相关专业录取的必要条件。非广东省户籍随迁子女是否具备在我市参加高考报名及录取的资格,以当年高考报名资格审查结果为准。

(六)具有我市普通高中学校或中等职业学校学籍的学生原则上在学籍学校报名。

(七)所在学校没有组织集体报名的中职学生,可持学校开具的在校就读证明到户籍或学校所在区招考办指定的报名点报名(见附件3)。

(八)外地返穗生(在外地高中阶段教育各类学校相应年级就读的我市户籍学生)、往届生和社会人员到户籍所在区招考办指定的报名点报名(见附件3)。

(九)下列人员不得报考:

1.国家承认学历的高等学校在校学生;

2.国家义务教育阶段学校在校学生;

3.高中阶段学校在校一年级学生。

四、报名方式及流程

我市学考实行网上报名。报名流程如下:

(一)领取考生号。

非首次报考广东省学考的考生无需领取考生号,直接凭原学考考生号、密码进入下一步网上预报名。首次报考广东省学考的考生应在4月16日后凭身份证、户口簿到报名点领取考生号和密码。

(二)网上预报名。