• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
中考招考

中考备考秘籍:注重细节, 每科多涨十分!

2017-12-25 12:13:20   来源:   我要评论 
内容摘要:一、语文:作文一定要有结尾写作文最好花四五十分钟,并且最后一定要写完,宁可短尾也不要无尾,否则扣分相当厉害。要善于为标题做“美容”,它可以使阅卷人眼睛一下子亮起来,千万不要照抄话题而不加标题。语言功底弱的考生注意写短句子,水平高的考生要调动已掌握的知识,使文章流畅,有文采。二、数学:“522原则”做送分题不管大题小题先...

一、语文:作文一定要有结尾

写作文最好花四五十分钟,并且最后一定要写完,宁可短尾也不要无尾,否则扣分相当厉害。

要善于为标题做“美容”,它可以使阅卷人眼睛一下子亮起来,千万不要照抄话题而不加标题。

语言功底弱的考生注意写短句子,水平高的考生要调动已掌握的知识,使文章流畅,有文采。

 

二、数学:“522原则”做送分题

不管大题小题先抢会做的题,再做有一定解题思路的题,然后拼感觉困难的题,最后再抠实在不会的题。这样可以保证在有限的时间里多拿分。

抓紧时间。不为小题纠缠不休。选择题每个题平均控制在一分半钟以内。

坚持“522原则”。把眼睛多盯在选择题的前5个,填空题的前2个到3个,解答题的前2个。这些题都是送分的题,不会很难。

 

三、英语:作文要保证够字数

英语作文首先字数要够,只要字数够,最低3分可以保证到手。

草稿应该是作文的大概行文结构,并非是一篇完整的作文。写英语作文,很多学生喜欢打草稿,然后再誊写到试卷上,但这样做比较费时,建议构思、打草稿最多3分钟。

 

四、化学:仔细审题清楚表达

化学科目失分主要有六个原因:审题不仔细,概念不清楚,实验不重视,思维不敏捷,表达不清楚,书写不规范。

因此,考生审题一定要仔细,不能答非所问。

 

五、物理:用补图法帮助审题

把物理科目的题意理解错了是一个较普遍的现象,建议考生用补图的方法帮助审题,在头脑中建立活的物理情景。例如,根据题意,画出物体运动过程中几个关键状态的情景图,来帮助自己理解题目叙述的全过程,准确把握问题的已知条件、边界条件、临界条件。

 

六、政治:不留空白就能得分

会的题争取答得更完美,以获得高的分数。而不会的题,尤其是一些大题,可以把问题变通后再抄一遍,这样多少能争取到几分,这也是政治考试的特点--只要写了就可以酌情给分,所以千万不要在试卷上留空白,尤其是大题。

此外,最后一道大题中的最后几问,非常易答,在很大程度上就是看学生是否有时间。所以,要争取高分,首先要保证交一份完整的答卷。


该文章所属专题:广东中考

标签:中考 备考秘籍 

 

网址:广东技校  广东专科  广东大学 

                                                                    

           

           微信公众号:招生在线                             

上一篇:没有了
下一篇:专家点评:2018年广东中考改革
相关评论

广东省院校招生宣传平台 广东学生都在用

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号