• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
求学焦点

五年一贯制大专国家承认吗

2017-9-6 23:19:51  来源:求学参考网www.cankaoxx.com   我要评论  今日头条
内容摘要:  想报考五年一贯制大专的同学,需要了解一些关于五年一贯制大专的问题,比如有同学会问:五年一贯制大专国家不承认吗? 求学参考为大家分享一篇文章《五年一贯制大专国家不承认吗?》,供大家参考。五年制大专五年一贯制大专国家承认吗  一般正规、公办五年一贯制大专国家承认。  五年制高职,...

    想报考五年一贯制大专的同学,需要了解一些关于五年一贯制大专的问题,比如有同学会问:五年一贯制大专国家不承认吗? 求学参考为大家分享一篇文章《五年一贯制大专国家不承认吗?》,供大家参考。

 

五年制大专

 

五年一贯制大专国家承认吗

 

  一般正规、公办五年一贯制大专国家承认。

  五年制高职,一般有两种说法:1,中高职三二分段制(三二连读制) 2,五年一贯制。高职中高职三二分段制高职是高等职业教育的一种形式。

  由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按中拟校标准收费,后两年按大专标准收费。三二分段制学生需在中专学习阶段参加“三二分段”中职接高职统一转段选拔考试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习.发两年制大专文凭。学历证书电子注册信息中,考生特征填“三二分段”。如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理。

  五年一贯制高职由高职高专院校承担,由省级招生部门一次办理录取手续,在同一所高校就读。不发中专毕业证,修业期满成绩合格者,由学校颁发五年一贯制专科毕业证书,毕业证注明“五年一贯”字样,电子注册信息中考生特征写“五年一贯”。

 

五年一贯制大专报考注意事项

  一、查询院校招生代码

  在选择五年一贯制大专院校过程中,可通过教育部门查询院校招生代码等方式甄别学校真实性,招生代码就如同是居民身份证号,具有唯一性,只有经过国家教育部门批准成立的正规高校才能获得招生代码。以北京科技职业学院为例,该学院招生代码为13703,对于没有招生代码的院校,学生和家长需慎重选择。

  二、实地考察院校办学实力

  笔者建议各位学生和家长,若条件允许,在报名之前应到招生院校实地考察。正规五年一贯制大专院校,应拥有完善的教学配套设施。以北京科技职业学院为例,该学院拥有教学行政用房31.66万平方米,学生公寓面积达到28.23万平方米,并且拥有101个实验实训基地(室)及180多人的专职教师队伍。而一些“民办非学历”教学机构、办学实力相对较弱,部分院校的教学场地、教学设施设备都是以租赁形式,借用第三方机构场地进行办学,学生若选择此类院校,学习、生活质量难以得到保障。

  三、通过学信网查询学历信息

  各位学生和家长,在选择五年一贯制院校之前,可通过网络查询学历信息。一所经过国家教育部门的五年一贯制大专院校,其学历信息均录入“学信网”(全称:中国高等教育信息网),学生和家长登陆该网站,并输入相关信息后,即可查询。对于无法在学信网查询到学历信息的院校,学生和家长不可轻易选择。

  据调查显示,目前国内五年一贯制大专院校数量已高达上千所,一些由个人或社会组织举办的“民办非学历”教育机构,打着正规院校名号进行招生,学生和家长在择校过程中,应提高警惕,避免落入虚假招生“陷阱”。

该文章所属专题:广东技校网

标签:五年一贯制 大专 国家承认 

 

网址:广东技校  广东专科  广东大学 

                                                                    

           

                                微信公众号:招生在线                             

我要评论
相关推荐
广东省学校招生宣传平台  广东省学生都在用!

含广东全省99%学校的招生快讯  资讯最快人气最旺影响力最大

求学参考网-广东招生第一网

Copyright http://www.cankaoxx.com  All Rights Reserved.  粤ICP备11094791号 申请友链