• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
求学焦点

2017全国高考最难考排名

2017-7-27 10:32:02   来源:求学参考网   今日头条
内容摘要:2017年高考一本录取工作已经结束,二本也基本完成录取任务。你考上了自己心仪的大学?惊喜?失望?对于不同省份的考生来说,因为高考难度的不同,想要考上好大学付出的努力也不尽相同。那么今年又是哪些省份的高考难度最大呢?先来看一下2017年各省份的本科分数线和一本录取率的排名情况。因为理科人数较多,各省之间差距更明显,所以以...

2017年高考一本录取工作已经结束,二本也基本完成录取任务。你考上了自己心仪的大学?惊喜?失望?对于不同省份的考生来说,因为高考难度的不同,想要考上好大学付出的努力也不尽相同。那么今年又是哪些省份的高考难度最大呢?

 

先来看一下2017年各省份的本科分数线和一本录取率的排名情况。因为理科人数较多,各省之间差距更明显,所以以下分数线都以理科为例。

 

全国一卷

一本分数线最高湖南505,最低福建441,两省相差64分。

一本录取率最高湖北15.80%,最低河南7.80%。

 

全国二卷

一本分数线最高吉林507,最低青海391,两省相差118分。

一本录取率最高宁夏19.00%,最低西藏11.00%。

 

全国三卷

一本分数线最高四川511分,最低贵州456分,两省相差55分。

一本录取率最高贵州14.77%,最低广西8.48%

2017全国高考难度最新排行榜!有苦难言!这五个省的考生最命苦!

 

自主命题

因为各省市试卷不同,分数线不做比较。一本录取率最高北京30.50%,最低山东10.60%。

 

2017全国高考最难考排名

 

2017全国高考最难考排名

 

2017全国高考最难考排名

 

2017全国高考最难考排名

 

综上全国一本录取率最高为北京30.50%,最低为河南7.80%。

结合各省高考试卷难度,高考人数,一本录取率几个方面对全国各省高考难度系数归纳如下

2017全国高考最难考排名

2017全国高考最难考排名

 

最难的就是湖南,湖北,江苏,浙江,河南五省,不过要说这里面谁更惨一些,小编觉得是河南和江苏。

 

河南因为每年高考人数多,但一本录取率又最低,所以想要考好学校考生就要比别的省付出更多努力。

 

江苏高考一直以试卷难度大而闻名,在相同的年纪,江苏考生就要比我们耗费更多的脑力学习更难的知识,而且江苏的一本录取率在全国来说也只是处在中游位置。

该文章所属专题:2017年广东高考

标签:全国 高考 最难考 排名 

 

网址:广东技校  广东高职  广东大学 (技校群147995718 高职群154967691)

                                                                    

           

                             

我要评论
广东省学校招生宣传平台  广东省学生都在用!

含广东全省99%学校的招生快讯  资讯最快人气最旺影响力最大

求学参考网-广东招生第一网

Copyright http://www.cankaoxx.com  All Rights Reserved.  粤ICP备11094791号 申请友链